使用規範
首頁 > 使用規範 > 使用規範細項
【公告】屏東縣政府暨所屬各機關學校已達年限報廢動產拍賣網使用公約

 

1.本網站拍賣之物件為屏東縣政府所屬各機關學校經管已達使用年限報廢之動產及物品(暫不接受其他團體或個人之動產及物品拍賣)。

2.本網站之期間以日曆天計算。

3.本使用公約規定買賣雙方,賣方為拍賣物件之管理機關,買方為出價競標者。買方於出價競標前需加入會員,並詳細審閱及同意本使用規範及評估物件說明、條件、交貨方式等訊息。一經得標,買賣契約即成立,雙方各負給付價款及交付物件責任,除法令另有規定或因天災意外等因素致管理機關不能給付物件外,任一方不得以任何理由主張契約不成立。

4.每一標案拍賣期間原則為九個日曆天,以網站系統顯示時間為準;競價期間若逾拍賣截止時間者,以拍賣截止時間為競價結束時間。

5.出價以底價起始,並依下列規定為出價級距:0~500元(新台幣)以10元為級距,501元~1,000元以20元為級距,1,001元~5,000元以30元為級距,5,001元~10,000元以100元為級距,10,001元以上以300元為級距。

6.本網站拍賣物件均非新品,依現貨現狀拍賣,無鑑賞期,參與投標者於參與投標前有權至現場審閱拍賣物件,以達充分瞭解拍賣物件不具新品之通常內容與效用,現場審閱拍賣物件時間,請先行與拍賣動產之管理機關聯繫。

7.得標人於現場繳交得標價額及現狀點交後,不得主張瑕疵擔保,或提出任何異議,亦不得要求退、換貨及任何損害賠償。

8.拍賣物件均公布底價,買方一經出價即表示同意交易條件,不得撤回;該物件經出價起至競價結束時間前得續為競價,競價期滿以出價最高者得標;如競價期間僅一人出價,以出價人為得標人。

9.競價不得以操縱、干擾或其他方式妨礙拍賣之進行,違反規定或會員登載不實,得停止會員權益。

10.決標後,出價人應自行上網查閱決標訊息。拍賣系統於決標後即依得標人指定之電子郵件帳號寄發得標通知,並於決標後9個日曆天內憑得標通知單及身分證至現場繳款取貨,逾期未繳者,以棄標論,賣方逕行解除雙方買賣契約,不另行通知,物件任由賣方處理,得標人不得異議。棄標次數累計達3次者,停止會員資格3個月。

11.拍賣期間因不可抗力事件或可歸責賣方事由致服務中斷者,賣方應按中斷服務期間延長之;如致系統運作錯誤者,依實際狀況按相關規定辦理。

12.本使用公約如有任何修正,將公布於屏東縣政府報廢品拍賣網公告,並自公告日起生效。